segunda-feira, 7 de maio de 2018

GASTRONOMIA

Gastronomia da Alemanha (Aspectos Culturais e Curiosidades)

--Diversidade caracteriza a gastronomia alemã


A Alemanha é um país de diversidades, tanto nas marcas de cerveja – mais de cinco mil do Mar do Norte até os Alpes –, quanto no dialeto e temperamento de seus moradores, que variam de acordo com a região. O que muitas pessoas ainda não sabem é que essa heterogeneidade também se faz presente na culinária.

A gastronomia alemã vai muito além do chucrute, das "cucas" (da palavra alemã Kuchen, bolo) e das salsichas acompanhadas pelos mais diferentes tipos de mostarda. Cada região tem suas próprias especialidades, preparadas a partir dos recursos disponíveis.

Uma culinária autêntica e tradicional
Schweinebraten mit Semmelknödel
Carne de porco faz sucesso entre os alemães.


Além da carne de porco e das batatas, consumidas com mais frequência por serem produtos baratos e de fácil acesso o ano todo, existem muitos outros que fazem parte do cotidiano dos alemães e que tornam a culinária do país autêntica e tradicional.

Depois do porco, as carnes mais consumidas são a de frango, vitelo, gado, javali e veado – as duas últimas, em geral, provenientes da caça. Há, ainda, variedades de almôndegas de carne, batata e farinha ( Knödel), sem contar os tipos de massas Spätzle e Schupfnudeln servidos como acompanhamento.

O queijo e a manteiga também fazem parte da alimentação diária, como ressalta o chef alemão Heiko Grabolle: "A necessidade de se alimentar com estes produtos, muitas vezes considerados pesados pelos brasileiros, se dá pelos longos invernos e a experiência dos tempos difíceis de guerra e pós-guerra. Hoje, a culinária alemã procura ser mais leve e saudável", diz Grabolle, que integra a Associação dos Chefes Alemães e a Associação Brasileira de Alta Gastronomia



--A culinária da Alemanha varia de região para região e aqui estão listados alguns alimentos típicos :



Pães

Na Alemanha, o pão é sem duvida o alimento básico. Viajando pelo país, pode-se encontrar em toda a Alemanha cerca de 400 qualidades de pães diferentes e cerca de 1200 variedades de pães.


Porco

Ao longo dos séculos o porco foi sempre um recurso ideal de carne, servindo simultaneamente para aproveitamento de restos. Na idade média, o porco ficava solto nas pastagens e nos pátios das quintas mas, a partir do século XIX, começou a ser engordado nos currais, pois a banha era muito procurada. Só depois da segunda guerra mundial, e para responder a novos hábitos alimentares, começaram a ser criados porcos mais magros.

Estes tinham metade da quantidade de toucinho dos seus antepassados, em compensação possuíam mais carne e dezesseis em vez de doze costelas. O assado de porco, quase sempre da perna, é a refeição de domingo ou do dias festivos em muitas regiões da Alemanha.

Cada região tem a sua forma própria de preparar este prato, especialmente no modo como se trata o curato para se obter uma crosta bem estaladiça. Na Baviera, por exemplo, esfrega-se com cerveja, na Renânia com alho e outras receitas recomendam que se tempere com rábano, bagos de zimbro ou noz-moscada. Os alemães são considerados uns dos melhores cozinheiros do mundo. Porcos fritos, com rodelas de limão é um dos seus pratos típicos.


Salsichas

As salsichas desempenham um papel muito importante na economia doméstica dos alemães, cortadas em rodelas e simplesmente comidas com pão. As salsichas são normalmente feitas com carne, toucinho, miudezas, sal e outros temperos.

Os outros ingredientes são cortados muito miúdos, bem misturados e introduzidos em tripa. As salsicharias procuram criar novos tipos de salsichas, como a salsicha de carne decorada com desenhos de animais, própria para crianças.


Batatas

No final do século XVI já existiam na Alemanha batatas, embora ainda só como belas plantas ornamentais nos jardins dos mais abastados. O verdadeiro valor deste tubérculo só foi descoberto nas regiões sul e oeste da Alemanha durante a guerra dos 30 anos (1618-1648), enquanto que a Prússia só chegou por volta 1720, levado pelos agricultores do Palatinado.

Mais tarde, o rei da PrússiaFrederico II (1740-86), alcunhado o "Velho Fritz", incentivou o cultivo em grande escala desta planta a fim de mitigar a fome que reinava por todo o país. A salada de batata, conhecida como Kartoffelsalat, é hoje popular por todo o país.


Couve

Um legume muito apreciado pelos alemães é a couve, o que deu origem ao fato de terem no estrangeiro a alcunha de couves, "Kraut". A couve branca, também conhecida como repolho, tem um papel importante (Chucrute, em alemão Sauerkraut).


Torta ou bolo doce

Um dos bolos mais populares da Alemanha é o bolo feito de cerejas da Floresta Negra. Na Alemanha, as assim chamadas tartes, são bolos salgados, típicos na Alsácia (Região Franco-Germânica).
🌎🌎🌎🌎🌎🌎🌎🌎🌎🌎🌎🌎🌎🌎🌎🌎🌎🌎🌎🌎🌎🌎🌎🌎🌎🌎🌎🌎🌎🌎🌎

Gastronomy of Germany (Cultural Aspects and Curiosities)

--Diversity characterizes German gastronomy


Germany is a country of diversities, both in beer brands - more than five thousand from the North Sea to the Alps - as well as in the dialect and temperament of its residents, which vary by region. What many people still do not know is that this heterogeneity is also present in cooking.

German gastronomy goes far beyond sauerkraut, "cucas" (from the German word Kuchen, cake) and sausages accompanied by the most different types of mustard. Each region has its own specialties, prepared from the resources available.

In addition to pork and potatoes, most often consumed as cheap and easily accessible products all year round, there are many others that are part of the everyday life of the Germans and which make the cuisine of the country authentic and traditional.

After the pig, the most consumed meats are chicken, veal, cattle, wild boar and deer - the last two, usually from the game. There are also varieties of meatballs, potatoes and flour (Knödel), not counting the types of pasta Spätzle and Schupfnudeln served as accompaniment.

Cheese and butter are also part of daily food, as German chef Heiko Grabolle points out: "The need to feed on these products, often considered heavy by Brazilians, is due to the long winters and the experience of difficult times of war and post-war Today, German cuisine seeks to be lighter and healthier, "says Grabolle, who is part of the Association of German Chefs and the Brazilian Association of High Gastronomy


--The cuisine of Germany varies from region to region and here are listed some typical foods:

Breads

In Germany, bread is undoubtedly the staple food. Traveling around the country, you can find in Germany around 400 qualities of different breads and about 1200 varieties of breads.

Pig

Over the centuries the pig has always been an ideal meat resource, serving both for the recovery of remains. In the middle ages, the pig was loose in the pastures and patios of the farms, but from the nineteenth century it began to be fattened in the pens, for the lard was much sought after. It was only after World War II, and to respond to new eating habits, that slender pigs began to be reared.

These had half the amount of fat of their ancestors, in compensation they had more meat and sixteen instead of twelve ribs. Pork roast, almost always leg, is the Sunday or holiday meal in many regions of Germany.

Each region has its own way of preparing this dish, especially in the way the parsley is treated for a crispy crust. In Bavaria, for example, rubs with beer, in the Rhineland with garlic and other recipes recommend that it be seasoned with horseradish, juniper berries or nutmeg. Germans are considered one of the best cooks in the world. Fried pork with lemon slices is one of their typical dishes.

Sausages

Sausages play a very important role in the domestic economy of the Germans, cut into slices and simply eaten with bread. Sausages are usually made with meat, bacon, offal, salt and other seasonings.

The other ingredients are cut very kids, well mixed and introduced into gut. The sausages seek to create new types of sausages, such as the meat sausage decorated with drawings of animals, suitable for children.

Potatoes

By the end of the sixteenth century there were already potatoes in Germany, though still only as beautiful ornamental plants in the gardens of the more affluent. The true value of this tuber was only discovered in the southern and western regions of Germany during the war of 30 years (1618-1648), whereas Prussia only arrived around 1720, taken by the farmers of the Palatinate.

Later, the king of Prussia, Frederick II (1740-86), nicknamed the "Old Fritz", encouraged the large-scale cultivation of this plant to mitigate the famine that prevailed throughout the country. The potato salad, known as Kartoffelsalat, is now popular all over the country.

Cabbage

A vegetable very appreciated by the Germans is the cabbage, which gave rise to the fact that they have the nickname of cabbage, "Kraut". White cabbage, also known as cabbage, plays an important role (Sauerkraut, in German Sauerkraut).

Pie or sweet cake

One of the most popular cakes in Germany is the cake made of cherries from the Black Forest. In Germany, the so-called pies are salty cakes, typical in Alsace (Franco-Germanic Region).

🌎🌎🌎🌎🌎🌎🌎🌎🌎🌎🌎🌎🌎🌎🌎🌎🌎🌎🌎🌎🌎🌎🌎🌎🌎🌎🌎🌎🌎🌎🌎

Gastronomía de Alemania (Aspectos culturales y curiosidades)

- La universidad caracteriza la gastronomía alemana


Alemania es un país de diversidades, tanto en marcas de cerveza -más de cinco mil desde el Mar del Norte hasta los Alpes- como en el dialecto y el temperamento de sus residentes, que varían según la región. Lo que muchas personas todavía no saben es que esta heterogeneidad también está presente en la cocina.

La gastronomía alemana va más allá del chucrut, "cucas" (de la palabra alemana Kuchen, pastel) y salchichas acompañadas de los más diferentes tipos de mostaza. Cada región tiene sus propias especialidades, preparadas a partir de los recursos disponibles.

Además del cerdo y las papas, que a menudo se consumen como productos baratos y de fácil acceso durante todo el año, hay muchos otros que forman parte de la vida cotidiana de los alemanes y que hacen que la cocina del país sea auténtica y tradicional.

Después del cerdo, las carnes más consumidas son pollo, ternera, ganado, jabalí y ciervo, las dos últimas, generalmente del juego. También hay variedades de albóndigas, patatas y harina (Knödel), sin contar los tipos de pasta que Spätzle y Schupfnudeln sirvieron como acompañamiento.

El queso y la mantequilla también forman parte de la comida diaria, como señala el chef alemán Heiko Grabolle: "La necesidad de alimentarse de estos productos, a menudo considerados pesados ​​por los brasileños, se debe a los largos inviernos y la experiencia de tiempos difíciles de guerra y post-guerra. guerra Hoy, la cocina alemana busca ser más ligera y saludable ", dice Grabolle, quien es parte de la Asociación de Chefs Alemanes y de la Asociación Brasileña de Alta Gastronomía.

- La cocina de Alemania varía de región a región y aquí se enumeran algunos alimentos típicos:


Panes

En Alemania, el pan es sin duda el alimento básico. Al viajar por el país, puede encontrar en Alemania alrededor de 400 calidades de diferentes panes y alrededor de 1200 variedades de panes.

Cerdo

Durante siglos, el cerdo siempre ha sido un recurso cárnico ideal, que sirve tanto para la recuperación de los restos. En la Edad Media, el cerdo estaba suelto en los pastos y patios de las granjas, pero a partir del siglo XIX comenzó a cebarse en los corrales, ya que la manteca de cerdo era muy apreciada. Fue solo después de la Segunda Guerra Mundial, y para responder a los nuevos hábitos alimenticios, cuando comenzaron a criar cerdos esbeltos.

Estos tenían la mitad de la cantidad de grasa de sus antepasados, en compensación tenían más carne y dieciséis en lugar de doce costillas. El asado de cerdo, casi siempre pierna, es el domingo o la comida festiva en muchas regiones de Alemania.

Cada región tiene su propia forma de preparar este plato, especialmente en la forma en que se trata el perejil para obtener una corteza crujiente. En Baviera, por ejemplo, se frota con cerveza, en Renania con ajo y otras recetas recomiendan que se sazone con rábano picante, bayas de enebro o nuez moscada. Los alemanes son considerados como uno de los mejores cocineros del mundo. El cerdo frito con rodajas de limón es uno de sus platos típicos.


Salchichas

Las salchichas juegan un papel muy importante en la economía doméstica de los alemanes, se cortan en rebanadas y simplemente se comen con pan. Las salchichas generalmente se preparan con carne, tocino, vísceras, sal y otros condimentos.

Los demás ingredientes se cortan muy bien, se mezclan bien y se introducen en el intestino. Las salchichas buscan crear nuevos tipos de salchichas, como la salchicha de carne decorada con dibujos de animales, adecuada para niños.


Papas

A fines del siglo XVI ya había papas en Alemania, aunque todavía solo como hermosas plantas ornamentales en los jardines de los más pudientes. El verdadero valor de este tubérculo solo se descubrió en las regiones del sur y oeste de Alemania durante la guerra de 30 años (1618-1648), mientras que Prusia llegó alrededor de 1720, tomada por los agricultores del Palatinado.

Más tarde, el rey de Prusia, Federico II (1740-86), apodado el "Viejo Fritz", alentó el cultivo a gran escala de esta planta para mitigar la hambruna que prevalecía en todo el país. La ensalada de papas, conocida como Kartoffelsalat, ahora es popular en todo el país.

Repollo

Una verdura muy apreciada por los alemanes es el repollo, que dio lugar al hecho de que tienen el sobrenombre de repollo, "Kraut". El repollo blanco, también conocido como repollo, desempeña un papel importante (Chucrut, en chucrut alemán).

Tarta o torta dulce

Uno de los pasteles más populares en Alemania es el pastel hecho de cerezas del Bosque Negro. En Alemania, los llamados pasteles son pasteles salados, típicos de Alsacia (región franco-germana).



Fontes:

NOSSAS REDES SOCIAIS!!👇

PARA ACESSAR NOSSO INSTAGRAM APERTE AQUI!

Nenhum comentário:

Postar um comentário